Home » Salute

Salute

Servizio gratuito di etichettatura e sicurezza alimentare: vademecum

12 Lug. | Le nuove norme in materia di sicurezza ed etichettatura dei prodotti alimentari, emanate a livello europeo e nazionale, hanno creato un quadro giuridico che comporta alcuni adeguamenti da parte delle imprese. Per supportare le imprese nella corretta  implementazione...

Frodi, Coldiretti ER: bio per 6 italiani su 10. Serve logo Made in Italy

26 Giu. | Con più di 6 italiani su 10 (64%) che acquistano regolarmente o qualche volta prodotti biologici è importante garantire la trasparenza in un settore che nel 2018 ha visto un incremento delle vendite del 10%. È quanto afferma Coldiretti Emilia Romagna...

CNA Modena in merito ai rischi dell’abusivismo nell’estetica

27 Mar. | L’abusivismo non è solo una questione etica o fiscale, ma anche – e soprattutto – di sicurezza.  “Quello dell’abusivismo è un fenomeno che interessa tutti i settori, dalla moda all’alimentare (abbiamo letto appena qualche giorno fa il caso...

Vendita carne, Confesercenti: “Consumi moderati, ma comunicazione errata e troppo allarmismo. Serve informare sui benefici”

10 Set. | Se consideriamo i consumi reali (cioè riferiti alla parte edibile dell’animale) e non quelli apparenti è un etto circa, la carne che i modenesi mettono nel piatto ogni giorno, a pranzo o a cena. Nessun consumo eccessivo e nessun stile di vita insalubre...

Attacco alle eccellenze emiliano romagnole dell’OMS, CIA: giù le mani da Parmigiano e Prosciutto di Parma

18 Lug. | “L’attacco nei confronti delle nostre eccellenze alimentarti da parte dell’Oms, Organizzazione mondiale della sanità, è tanto ridicolo quanto infondato”. Lo sottolinea con enfasi Cristiano Fini, presidente di Cia- Agricoltori Italiani...