Vendita carne, Confesercenti: “Consumi moderati, ma comunicazione errata e troppo allarmismo. Serve informare sui benefici”

Se consideriamo i consumi reali (cioè riferiti alla parte edibile dell’animale) e non quelli apparenti è un etto circa, la carne che i modenesi mettono nel piatto ogni giorno, a pranzo o a cena. Nessun consumo eccessivo e nessun stile di vita insalubre dunque, in un territorio in cui il consumo medesimo è parte di […]

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Attacco alle eccellenze emiliano romagnole dell’OMS, CIA: giù le mani da Parmigiano e Prosciutto di Parma

“L’attacco nei confronti delle nostre eccellenze alimentarti da parte dell’Oms, Organizzazione mondiale della sanità, è tanto ridicolo quanto infondato”. Lo sottolinea con enfasi Cristiano Fini, presidente di Cia- Agricoltori Italiani dell’Emilia Romagna, nel commentare l’intento della Organizzazione mondiale della sanità di tassare prodotti come il Parmigiano reggiano, Grana padano, prosciutto ed anche vino considerandoli alla […]

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Coldiretti: Onu, grassi e zuccheri, attacco a produzioni di qualità modenesi

Ancora una volta a finire sotto scacco sono i prodotti principe del made in Italy e della dieta mediterranea. È questo il commento di Coldiretti Modena all’annuncio che L’Onu e l’Organizzazione Mondiale della Sanità (Oms) vogliono tassare i prodotti alimentari contenenti grassi insaturi, sale e zuccheri per combattere le malattie cardiovascolari, il diabete, il cancro. […]

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Sacchetti alimenti, Fida-Confcommercio Reggio Emilia: “soluzione Ministero totalmente avulsa dalla realtà”

Dopo l’ennesimo capitolo della telenovela sui sacchetti per alimenti sfusi nei punti vendita, FIDA, la Federazione Italiana Dettaglianti dell’Alimentazione di Confcommercio-Imprese per l’Italia, invita i propri iscritti a non dare seguito alla circolare ministeriale: «FIDA-Confcommercio, che rappresenta non soltanto il piccolo dettaglio tradizionale ma anche buona parte della distribuzione organizzata, non ha alcuna intenzione –dice […]

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