Un anno di Ceta, Confagricoltura E.Romagna: “I numeri confermano la nostra linea e quella della Regione”

«Il Ceta, trattato di libero scambio Ue-Canada entrato in vigore il 21 settembre 2017, compie un anno e – dichiara soddisfatta la presidente di Confagricoltura Emilia Romagna, Eugenia Bergamaschi – i numeri confermano ciò che abbiamo sempre sostenuto come anche la linea d’indirizzo portata avanti dalla Regione Emilia-Romagna: le esportazioni agroalimentari italiane in Canada hanno […]

Read more

Zanlari e Veronesi vicepresidenti di Unioncamere Emilia-Romagna

Riassetto per Unioncamere Emilia-Romagna. Nella riunione odierna della Giunta, l’organo esecutivo dell’associazione composto dai presidenti delle otto Camere di commercio della regione, sono stati nominati due vice presidenti: Andrea Zanlari confermato nel ruolo e designato come vicario e Valerio Veronesi. Zanlari (foto in alto) è il numero uno della Camera di commercio di Parma, e da […]

Read more

Relazioni internazionali. Innovazione, ricerca e scambi commerciali: Regione Emilia-Romagna e Pennsylvania rafforzano la propria collaborazione

Piccole medie imprese, start up, scambi commerciali nel segno della ricerca e dell’innovazione per lo sviluppo dell’industria agroalimentare e delle scienze della vita. Si è appena conclusa la missione istituzionale negli Usa, guidata dal presidente della Regione Emilia-Romagna, Stefano Bonaccini, e si può già fare un primo bilancio della serrata due giorni che ha visto […]

Read more

Sos pericoltura, Confagricoltura Emilia Romagna: “Patologie sempre più aggressive dimezzano il raccolto”

C’è grande preoccupazione nel “quadrilatero d’oro” della pericoltura italiana, che include le province di Ferrara, Modena, Bologna e Ravenna, dove cioè si raccoglie circa il 73% della produzione nazionale. «La qualità si preannuncia ottima, con contenuto zuccherino mediamente vicino ai 16-17 gradi Brix e buccia dalle caratteristiche ideali per l’esportazione, ma sarà difficile raggiungere i […]

Read more