Zafferano: un’opportunità in più per le aziende agricole dell’Appennino

Tutti sanno che lo zafferano è la spezia più costosa e pregiata del mondo, ma forse solo pochi sanno che l’Appennino modenese offre condizioni ideali per la sua produzione. La composizione del terreno e le caratteristiche climatiche di alcune zone della montagna modenese consentono infatti di ottenere un prodotto di elevata qualità, che sul mercato […]

Read more

Pavullo, Confesercenti sull’apertura di un supermercato e l’annuncio di un nuovo market

“Dall’inaugurazione di un nuovo supermercato, all’annuncio di un altro ulteriore market nell’area dell’ex distributore Ip. Tutto in pochissimi giorni. Ed il tutto, scusandoci per il gioco di parole, ammantato dal mantra ritrito della riqualificazione urbana. Come se la valorizzazione di edifici od aree in disuso dovesse sempre e per forza passare per l’apertura di nuove […]

Read more

Montecreto e Pievepelago, ANVA e FIVA contrarie al mercato di Forte dei Marmi

“Contrari, per gli eventi organizzati che coinvolgono ambulanti di altre provincie. Preoccupati, perché le ricadute sui mercati settimanali di alcuni centri della montagna non saranno di certo positive. Ne abbiamo già avuto riprova lo scorso anno, per le stesse iniziative organizzate nello stesso medesimo periodo. Perché dunque si è scelto di replicare?” Questa la posizione […]

Read more

In Emilia-Romagna nascono altre 248 nuove imprese guidate da giovani, quasi 100 nelle aree montane e collinari

La Regione Emilia-Romagna scommette sui giovani in agricoltura per un risultato che è già nei numeri: quasi mille nuove imprese guidate da under 40enni nate negli ultimi tre anni. Infatti, dopo aver stanziato nel biennio 2015-2016 quasi 60 milioni di euro di incentivi attraverso due bandi del Programma regionale di sviluppo rurale (Psr) che hanno […]

Read more

Migliorare la gestione per le imprese di turismo e ristorazione, Licom propone un seminario a Sestola

Licom Lapam propone alcuni incontri per le imprese che operano nel settore di ristorazione e attività ricettive per capire come aumentare la redditività del proprio locale e come migliorare posizionamento e comunicazione. Ultimo appuntamento a Sestola lunedì 2 luglio ore 14.30, presso la locale sede Lapam in piazza Passerini 1. Il tema è di grande […]

Read more